Сделать mer.dp.ua стартовой страницей ! Добавить mer.dp.ua в избранное
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
КАРТЫ ГОРОДА
СПРАВОЧНИКИ
ГОРОД В СЕТИ
РАБОТА
СОФТ-ОБОЗ
ГОРОДСКОЙ ЧАТ
ФОРУМЫ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
Работа
Запорожье





Главная

В Днепропетровске нарушают земельное законодательство


Областная прокуратура, проводящая совместно с СБУ проверку по соблюдению земельного законодательства в Днепропетровске, возбудила уголовное дело против должностных лиц городского управления земельных ресурсов. Руководство УЗР обвиняется в служебной халатности - по ст. 367 Ук Украины. Об этом сообщил на брифинге для журналистов заместитель прокурора Днепропетровщины Сергей Борисов. Халатность, по его словам, проявляется в том, что оно не контролирует процесс рационального и законного использования городских земель, а, значит, плохо исполняет свои обязанности. Примером служит факт строительства жилого комплекса на участке в одном из центральных районов областного центра размером почти 7 гектаров, разрешения на которое коммерческая фирма-застройщик от городского совета не получала. Ко всему прочему, эта земля принадлежит оборонному ведомству. На участке уже выполнены кое-какие работы - вырыто два котлована, один из которых забетонирован. Документы на на землю у фирмы отсутствуют. Место размещения будущего жилого комплекса в районе проспекта Ильича и улицы Барвинковской согласовано распоряжением городского головы Днепропетровска 20 ноября 2002 года. Прокуратура этот документ опротестовала и потребовала его отмены, ссылаясь на действующее законодательство. А оно гласит (ст. 151 Земельного кодекса Украины), что согласование мест размещения объектов строительства в городе проводит местный совет.

Прокуратура области подсчитала сумму ущерба, причиненного бюджету вследствие самозахвата земли - 6 млн. 748 тысяч грн.: именно столько стоит участок, согласно расценкам, установленным Днепропетровским городским советом.

Заместитель прокурора Днепропетровщины считает, что строительная фирма может их возобновить приостановленные работы, если получит соответствующее разрешение и заплатит названную выше сумму в бюджет. По другому сценарию развития событий земельный участок нужно привести в первоначальный вид и восстановить на нем растительность в виде деревьев.

С. Борисов сообщил, что проверка соблюдения земельного законодательства в Днепропетровске продолжается. Однако уже сегодня можно говорить о большом количестве фактов нерационального использования земельных ресурсов. Не исключено, что общественность узнает о новых уголовных делах, возбужденных по этому поводу.

С. Кныш




 ФОТО ГОРОДА Музыкальные заявки ежедневно на 102.5 fm



 ЗНАКОМСТВА Расскажи свою историю



 ЗАКАЖИ ПЕСНЮ Музыкальные заявки ежедневно на 102.5 fm



 ПОЗНАЙ СЕБЯ Узнай себя лучше!



 КОМИКСЫ Комиксы



 ВЕБ КАМЕРЫ Ежедневное дополнение



 КУДА ПОЙТИ? Ежедневно новые ссылки



 СОВЕТЫ Каждый день по совету!



 ГОРОСКОП Ваш гороскоп на сегодня



 On-line ИГРЫ Постоянно дополняется



 СЛОНЫ Необычные слоны



 ПОСМОТРИ Фотомонтаж



Анекдот дня

Приходит программист к пианисту посмотреть на новый рояль. Долго ходит вокруг, хмыкает, потом заявляет: «Клава неудобная - всего 84 клавиши, половина функциональных, ни одна не подписана, хотя... Shift нажимать ногой оригинально».

Знакомства

Знакомства в г. Днепродзержинск: девушка Настя ищет Парня от 25  до 31
Настя, 23
Знакомства в г. Днепродзержинск: парень Серж ищет Девушку
Серж, 46

 
   
Rambler's Top100